КАРАТЭ В БЫТУ



ЖИЗНЬ НЕ РАДИ КАРАТЭ, НО КАРАТЭ ДЛЯ ЖИЗНИ

С  рождением человека начинают своё существования три формы нашего бытия: эмоциональная, интеллектуальная и физическая. Гармоничное развитие и поддержание этих качеств необходимо для  развития полноценной личности.  Интеллектуальный  и эмоциональный рост в данный момент мы с вами не рассматриваем, а поговорим о физическом качестве.

И так этот раздел нашего сайта будет информировать вас о том, как можно использовать навыки каратэ в обыденной жизни без ущерба для  окружающих, как тренироваться, не вставая с рабочего кресла, или использовать небольшое помещение офиса для тренировок, т.е. каратэ на работе и отдыхе.

Каратэ – это не вид спорта, а часть нашей жизни и от того, насколько грамотно  мы будем использовать свои тренировочные  навыки,  будет зависеть  и наше отношение к  самому тренировочному процессу.

В первую очередь умение противостоять нашим слабостям всегда помогает нам в обыденной жизни. Что значит победить свой страх – это значит прямо, не сворачивая  идти на  него, и тогда он отступит. В своей книге Масутацу Ояма писал: « если в бою хочешь  выжить, готовься к смерти» в этих словах заключён огромный смысл и  философии  жизни.  Избавиться от чувства физической боли  не возможно, можно снизить болевое восприятие отдельных частей тела,  путём укрепления  их различными вариантами набивок. А болевой шок это краткосрочный эффект, который проходит.

Естественно боль бывает такой, которую невозможно скрыть от противника, но это нас не останавливает от дальнейшей работы. В конечном  итоге мы побеждаем боль по средствам тренировок.

С усталостью бороться тоже не просто, в один момент все функции организма отказываются работать, и теряется контроль над действиями. Наше сознание твердит нам «всё шабаш, бросай работу, я сломался» и только,  сверх  мотивация здесь нам помогает. Вера в себя, свою силу  воли, силу духа и силу характера.